Новости

В соответствии с п. 2 ст. 283 НК РФ налогоплательщик вправе перенести на текущий отчетный (налоговый) период сумму убытков, полученных в предыдущих налоговых периодах. Перенос убытков на будущее возможен как по итогам налогового, так и…

 Юлия Шестова, Специалист по налогам и налогообложению компании RUS TAX CONSULTING специально для ГАРАНТ.РУ Обязанность представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию установлена при обнаружении налогоплательщиком в поданной им декларации факта неотражения или неполноты отражения…

10 января 2017 года приказом Федеральной налоговой службы от 13 декабря 2016 г. N ММВ-7-13/679@ утверждена форма уведомления о контролируемых иностранных компаниях (КИК) и порядок ее заполнения (см. форму уведомления о КИК). Данное уведомление должно быть представлено…

 Андрей Быченя, руководитель направления правовой поддержки клиентов компании RUS TAX CONSULTING, советник государственной гражданской службы РФ 2 класса C 2017 года иностранная организация, имеющая фактическое право на получение дохода, должна представить налоговому агенту, выплачивающему доход,…

С 01.06.2016г. Федеральным законом от 1 мая 2016 г. № 134-ФЗ ("О внесении изменений в статью 102 части первой НК РФ") внесены изменения в ст. 102 НК РФ - «Налоговая тайна», в соответствии с которыми…

С 1 января 2017 года функции по администрированию страховых взносов вновь будут возложены на налоговые органы. В Налоговый кодекс в этой связи вносится множество поправок, в том числе Глава 34 НК РФ «Страховые взносы». Теперь…